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5 plantes a associer en cuisine avec le chocolat

Dernière mise à jour : 7 juil.

Hum, le chocolat, une addiction pour ma part ! Savez-vous qu’il se marie bien avec certaines plantes facilement cultivables sous nos latitudes ?


L'agastache, le goût anisé avec le chocolat
L'agastache, le goût anisé avec le chocolat


L’agastache d’abord, une des stars ici au jardin. Son odeur entre menthe et anis parfume avec délicatesse une mousse au chocolat ou des muffins.


La tanaisie
La tanaisie

La tanaisie, avec son odeur de banane agrémente les crèmes au chocolat ou les ganaches avec juste quelques fleurs.

Le lierre terrestre, à cueillir en forêt
Le lierre terrestre, à cueillir en forêt

Le lierre terrestre, plante sauvage commune dans nos régions, on la trouve un peu après l’ail des ours.


La lavande, star du sud
La lavande, star du sud

La lavande, si présente dans nos jardins pour des biscuits chocolat – lavande.


Soyez sur.es de votre identification de la plante avant de cueillir avec parcimonie !


De quoi surprendre les invités !


Et pour les personnes qui souhaitent baisser la consommation de chocolat, une autre piste les plantes avec la bonne odeur de cacao : la berlandiera lyrata, le cosmos chocolat ou encore le daphne bholua « Jacqueline Postill » qui rappelle l’alliance gourmande entre fruits rouges et chocolat.


Berlandiera Lyrata
Berlandiera Lyrata

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